Утверждена новая схема одномандатных избирательных округов для выборов депутатов областного Собрания

25 февраля 2016 Выборы

Депутаты областного Собрания пятого созыва утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов регионального парламента двух последующих созывов. Согласно федеральному закону новая схема округов, разработанная областной Избирательной комиссией и утвержденная областным Собранием депутатов, будет действовать в течение десяти лет.  

Количество одномандатных округов осталось неизменным – 22, в них, как и прежде соблюдена средняя норма представительства избирателей, но очертания округов претерпели изменения.

Необходимость корректировки действующих границ была вызвана тремя причинами: изменением федерального законодательства, уменьшением численности населения области, а также административной реформой по укрупнению муниципальных образований, в результате которой изменились границы и названия многих населенных пунктов.

Средняя численность избирателей в каждом округе составляет 24-25 тысяч человек.

Жители региона смогут заблаговременно ознакомиться с новой схемой одномандатных избирательных округов для выборов депутатов областного Собрания  - документ будет опубликован в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Псковского областного Собрания депутатов и Избирательной комиссии Псковской области.

Напомним, что выборы депутатов областного Собрания шестого созыва состоятся в Единый день голосования в сентябре 2016 года.

материал добавлен: 25.02.2016 14:09, отредактирован: 25.02.2016 14:10
f
Архив новостей

Новости по теме «Выборы»

Темы

Материалы сайта по темам