Участники автопробега «За мир» посетили областное Собрание депутатов

Инициаторы международной акции – автопробег «За мир» Ове Шаттауер и Райнер Ротфус посетили областное Собрание депутатов. Активистов из Германии приветствовали вице-спикер Виктор Остренко, председатель Молодежного парламента Денис Матвеев и его заместитель Артур Евтеев, выступающий в качестве координатора автопробега в Пскове.

Учитывая напряженный график участников автопробега – колонне из 72-х автомобилей  еще предстоит путь до Санкт-Петербурга и Москвы, встреча была непродолжительной, но прошла в теплой и неформальной атмосфере. Ове Шаттауер и Райнер Ротфус поздоровались по-русски, а затем уже через переводчика поделились своими впечатлениями от посещения России и Пскова.

«Мы рады, что наш посыл был воспринят очень позитивно. Мы счастливы от того, что в России мы увидели абсолютную противоположность тому, что навязывает пропаганда в Германии и Европе – во всех городах России нас встречают, как добрых друзей. Мы еще раз убедились в том, что подавляющее большинство людей и в России, и в Германии хотят только мира и дружбы. Конфронтацию между нашими народами навязывают политики», - отметили участники автопробега.

«Символ разъединения Европы – Берлинская стена – давно рухнул, но в головах некоторых людей границы, разделяющие народы, к сожалению, еще существуют, – сказал Виктор Остренко. - Благодаря таким инициативам, как автопробег мира, исчезают самые главные барьеры – ментальные границы между людьми».

Завершилась встреча символичным рукопожатием и обменом подарками. «Мы приехали, чтобы протянуть вам руку дружбы», – сказал Ове Шаттауер. «Мы протягиваем вам встречную руку дружбы сегодня и всегда», - ответил Виктор Остренко.

Вице-спикер вручил участникам автопробега часы с изображением Пскова, заметив, что каждый человек сам решает, на что потратить время, отведённое ему на земле.

«Эти две недели, проведенные в России, без всякого сомнения, принадлежат к тому отрезку времени, которые мы в своей жизни потратили на доброе дело и во благо людей», – заключили гости из Германии.

Напомним, что автопробег «За мир» проходит по маршруту «Москва - Берлин». В автопробеге принимают участие 250 человек. В автоколонне едут граждане Германии, Швейцарии, Австрии, Белоруссии и Украины. Колонна из 72-х автомобилей планирует проехать 4200 км. Немецкие активисты уже побывали в Калининграде. После Пскова участники автопробега возьмут путь на Санкт-Петербург и Москву.

материал добавлен: 12.08.2016 15:39, отредактирован: 12.08.2016 16:52
f
Архив новостей

Новости по теме «международные отношения»

Темы

Материалы сайта по темам