Депутаты приняли закон, устанавливающий проиндексированный размер региональных социальных выплат

На 27-й сессии депутаты областного Собрания законодательно установили новый проиндексированный размер региональных социальных выплат – необходимые изменения внесены в законы «О мерах социальной поддержке многодетных семей», «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области», «О денежном вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области».

Индексация будет проводиться с учётом компенсации за два прошлых года, когда из-за дефицита бюджетных средств проведение индексации было приостановлено.

Так, размер ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда увеличится на 12,3 процентов. С 1 января 2019 года эта категория граждан будет получать вместо 1100 рублей – 1235 рублей.

Размер денежных средств на содержание ребёнка опекуну (попечителю) и приёмному родителю с нового года будет увеличен на 6,8 процентов и составит в зависимости от возраста ребёнка от 8898 рублей до 11912 рублей.

На уровне федеральной индексации – 4,3%, увеличены выплаты многодетным семьям, а также ежемесячная денежная выплата лицам, имеющим звание «Ветеран труда Псковской области», денежное вознаграждение, причитающееся приёмным родителям и ежемесячное пособие на ребенка.

Решение об индексации региональных социальных выплат в полном объёме стало результатом совместной работы исполнительной и законодательной власти.  

Напомним, в 2017 и 2018 году индексация не проводилась – из-за дефицита бюджетных средств она была приостановлена с обязательством позднее увеличить размер социальных выплат с учётом индекса потребительских цен за весь период приостановки индексации.

Вопрос о необходимости выполнить взятое областью обязательство был поставлен депутатами в ходе бюджетных консультаций губернатора с фракциями регионального парламента, а также в рамках работы согласительной комиссии.

Несмотря на ограниченность средств бюджета, принято решение в 2019 году произвести индексацию региональных социальных выплат с учётом компенсации за предыдущие годы.

В общей сложности на проведение индексации необходимо 156 млн рублей.

материал добавлен: 25.12.2018 14:54, отредактирован: 28.03.2019 16:49
f
Архив новостей

Новости по теме «социальная политика»

Темы

Материалы сайта по темам