Механизм ротации государственных гражданских служащих предложено усовершенствовать

Новые положения, касающиеся ротации государственных гражданских служащих Псковской области, могут появиться в региональном законодательстве. Документ, предлагающий закрепить новые нормы в законе «О государственной гражданской службе Псковской области», внесён в Собрание депутатов. Разработчик законопроекта – Управление государственной службы и кадров Администрации Псковской области.

При назначении гражданского служащего в порядке ротации на иную должность гражданской службы предполагается учитывать уровень его квалификации, специальность, направление подготовки, стаж гражданской службы или работы по специальности. Законопроектом устанавливается ограничение в отношении должности, на которую может быть назначен гражданский служащий в порядке ротации – его должностной оклад не может быть ниже оклада по ранее замещаемой им должности.

Изменяется порядок прекращения служебного контракта с гражданским служащим, назначенным на должность в порядке ротации – гражданского служащего должны предупредить об этом не менее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия служебного контракта, а не за три, как сейчас.

Кроме того, конкретизируются причины, по которым гражданский служащий может отказаться от замещения иной должности гражданской службы в порядке ротации.

Вносимые законопроектом изменения не потребуют дополнительного финансирования из средств областного бюджета.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «О государственной гражданской службе Псковской области» будет рассмотрен депутатским корпусом на мартовской сессии.

материал добавлен: 20.03.2019 10:31, отредактирован: 20.03.2019 10:33
f
Архив новостей

Новости по теме «государственная служба»

Темы

Материалы сайта по темам