Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области наделён новыми полномочиями

В закон «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области» внесены изменения. Документ, приводящий региональный нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством, депутаты приняли на 31-й сессии.

Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области наделён дополнительными полномочиями – в обязанность органа охраны объектов культурного наследия вменено установление информационных надписей и обозначений, содержащих информацию об объекте культурного наследия в случаях, если собственник памятника отсутствует либо неизвестен.

Кроме того, за Комитетом закреплены полномочия по выдаче уведомлений о соответствии или несоответствии описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, расположенных в границах территории исторического поселения. Ещё одно новое полномочие – отнесение объектов культурного наследия, расположенных в границах территорий историко-культурных музеев-заповедников и музейных комплексов, к ансамблям или достопримечательным местам.

 

материал добавлен: 28.03.2019 14:43, отредактирован: 28.03.2019 14:44
f
Архив новостей

Новости по теме «культурное наследие»

Темы

Материалы сайта по темам