Заседание постоянного комитета ПАСЗР по экологии проходит в Пскове

В Пскове проходит заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии. Депутаты органов законодательной власти из Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Республики Коми и Республики Карелия,  собрались для обсуждения актуальных для всех регионов вопросов в сфере экологии. Псковское областное Собрание депутатов в составе постоянного комитета представляет заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Пётр Алексеенко.

В качестве гостей в заседании участвуют спикер регионального парламента, председатель ПАСЗР Александр Котов, вице-спикер Виктор Остренко, председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Андрей Козлов, его заместитель Антон Минаков и член комитета Геннадий Григорьев, председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов, директор ООО «Плюсский перерабатывающий комбинат» Дмитрий Старостин, эксперты.

«Я рад приветствовать вас на нашей древней псковской земле. Мы готовы сделать всё, чтобы вы чувствовали себя здесь уютно и комфортно, а ваша работа была плодотворной», - приветствовал парламентариев от лица принимающей стороны Александр Котов. Спикер провёл для коллег краткий экскурс в историю Пскова, а затем оценил актуальность вынесенных на парламентское обсуждение проблем.

«Очень важным мне представляется вопрос об обращении с твёрдыми коммунальными отходами. В связи с начавшейся реформой у каждого региона есть свои проблемы. Нам  всем нужно думать о том, как быстрее перейти на новую цивилизованную систему сбора и утилизации ТКО с использованием передового мирового опыта. Это в интересах наших граждан и от этого зависит экологическая безопасность нашей страны», - сказал председатель псковского парламента.

Затем Александр Котов проанонсировал запланированную поездку на Плюсский перерабатывающий комбинат, где члены постоянного комитета ПАСЗР по экологии ознакомятся с технологией переработки полимерных отходов. «Мы много говорим, как проводить реформу, как использовать отходы. Созданы региональные операторы, но параллельно есть коммерческие предприятия, которые успешно работают. Мы, безусловно, должны оказывать поддержку таким инициативным людям и инвесторам, готовым работать в этой сфере бизнеса», - заключил председатель областного Собрания депутатов.

Председатель постоянного комитета ПАСЗР по экологии Валерий Губаров поблагодарил псковичей за тёплый приём и гостеприимство. Калининградский парламентарий отметил важность парламентского взаимодействия. «В нашей работе есть конкретные результаты, которые вылились в конкретные законы. Наш комитет поддерживал внесение изменений в административный кодекс в части Водного кодекса, и это решение уже принято Госдумой и подписано президентом», - привел пример Валерий Губаров.

Председатель комитета пожелал коллегам успешной работы и предложил перейти к рабочей повестке.

Парламентарии обсудят ход реализации реформы в области обращения с отходами на территории субъектов Северо-Запада, поделятся опытом разработки, утверждения и реализации региональных программ в области обращения с ТКО, а также нормативного правового регулирования в области обращения с отходами строительства и ремонта. Кроме того, в повестку включён вопрос об опыте организации пунктов приёма использованных автомобильных покрышек с целью их дальнейшей утилизации.

материал добавлен: 16.05.2019 10:57, отредактирован: 6.06.2019 16:15
f
Архив новостей

Новости по теме «ПАСЗР»

Темы

Материалы сайта по темам