На ближайшей сессии депутаты рассмотрят инициативу об установлении денежной компенсации двухразового питания детей-инвалидов, обучающихся на дому

В областное Собрание депутатов за подписью губернатора Михаила Ведерникова поступил пакет документов об установлении за счёт средств областного бюджета ежемесячной денежной компенсации двухразового питания обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Псковской области «Об образовании в Псковской области» предполагается, что выплата денежной компенсации будет осуществляться образовательными организациями.

Федеральное законодательство предусматривает обеспечение детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных и государственных образовательных организациях,   бесплатным двухразовым питанием. Однако законом федерального уровня не регламентируются основания обеспечения денежной компенсацией на питание детей, осваивающих программы начального, основного общего и среднего общего образования в домашних условиях.

В настоящее время по состоянию здоровья образование на дому в регионе получают 583 ребенка: 389 детей зачислены на обучение в муниципальные общеобразовательные организации и 194 человека в государственные образовательные организации Псковской области. 

Финансовые средства на выплату компенсации для обучающихся  муниципальных образовательных организаций, переведённых на домашнее обучение, будут направляться из областного бюджета в местные бюджеты в форме субвенций – в региональном бюджете текущего года эти средства уже учтены в расходах на организацию питания. Государственные образовательные организации будут получать субсидии – в 2019 году необходимые деньги на компенсацию двухразового питания детей, обучающихся на дому, будут изысканы за счёт внутреннего источника финансирования в областном бюджете.

материал добавлен: 18.06.2019 16:28, отредактирован: 18.06.2019 16:55
f
Архив новостей

Новости по теме «Здравоохранение»

Темы

Материалы сайта по темам