Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун ответил на вопросы депутатов

26 марта 2015

В рамках ежегодного отчета о деятельности УМВД России по Псковской области начальник региональной полиции Борис Говорун ответил на вопросы депутатов.

Проблему нехватки кадров в службе участковых уполномоченных поднял Лев Шлосберг. Руководитель силового ведомства признал, что несмотря на многочисленные попытки добиться увеличения норматива численности участковых инспекторов, количественный состав службы остался прежним. Тем не менее, Борис Говорун заверил депутатов, что проводимая оптимизация структуры МВД участковых уполномоченных не затронет. «Тех, кто работает непосредственно с населением – участковых, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, сокращение не коснется», - подчеркнул генерал-майор полиции.

Депутат Дарья Козякова рассказала начальнику УМВД России по Псковской области о проблеме, с которой столкнулись молодые активисты Себежского района – молодые люди хотят участвовать в деятельности добровольных народных дружин, но их инициативу не поддерживает местная полиция и муниципалитет.

«Я двумя руками за участие граждан в добровольных народных дружинах», - высказал свою позицию Борис Говорун. Губернатор области Андрей Турчак предположил, что сложившаяся ситуация связана с отсутствием утвержденного на уровне области порядка участия граждан в ДНД и пообещал ускорить принятие этого документа.

Депутат Анатолий Копосов обратил внимание на проблему расширения подпольного рынка алкоголя. Начальник полиции поддержал парламентария, подтвердив, что в области ежегодно изымаются тысячи литров незаконной алкогольной продукции. Он подчеркнул, что работа в этом направлении будет активизироваться.

«Есть ли у полиции реальные рычаги воздействия на собственников автомобилей, брошенных на улицах города»? - задал вопрос депутат Юрий Сорокин. Руководитель силового ведомства признал, что полномочия сотрудников полиции в этом случае весьма ограничены.

Вопрос депутата Аркадия Мурылева касался реализации в регионе «закона о комендантском часе». Борис Говорун заверил, что полицейские реагируют на нарушения режима пребывания детей и подростков на улице в вечернее время. «Уличная преступность и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшаются» – аргументировал начальник полиции.

Депутат Игорь Савицкий попросил Бориса Говоруна прокомментировать информацию о ежегодном снижении преступности в регионе: «Насколько объективны эти показатели»?

«В 2007 году было зарегистрировано около 17 тысяч преступлений, в 2014 году – 8800. Снижение практически в два раза меньше», - озвучил статистические данные Борис Говорун.

Резюмируя итог отчёта и его обсуждения, спикер регионального парламента Александр Котов отметил, что псковские полицейские работают в тесном взаимодействии с органами власти и поблагодарил начальника полиции за эффективную работу ведомства.

материал добавлен: 26.03.2015 00:00, отредактирован: 21.04.2015 15:09
f
Архив новостей

Темы

Материалы сайта по темам